Всё это было

               
                Памяти А.К.               


В такси подъехал, якобы профессор,
С изящной тростью, чёрным дипломатом,
А я его встречала, поэтесса, –
Приятно рядом быть с аристократом!
Вслед любопытно зыркали соседи
Из окон, что выходят на дорогу.
Себя я ощущала знатной леди
До самого квартирного порога.
А за порогом было всё иначе,
Наш пафос испарялся моментально,
Теперь гость больше походил на «мачо» –
В годах преклонных, с сединой брутальной.
Он открывал торжественно и чинно
Свой дипломат из крокодильей кожи,
В нём аккуратно возлежали вина
И коньяки армянские, похоже.
Приготовлялась знатная закуска,
Велись неспешно наши разговоры…
Всё это в прошлом,
А теперь здесь пусто -
Задёрнуты в мир опустевший шторы.
Пути Господни неисповедимы –
Мы не случайно оказались вместе,
Друг другом,знаю, были мы любимы:
Совпал с моим его нательный крестик.


Рецензии