Полотно судьбы

Мне бы взять полотно своей жизни
И по-новой его раскроить.
Обойти все печали мимо
И тебя никогда не любить.

Не идти дорогой извилистой,
А шагать по прямому пути.
И не ждать от судьбы милости,
Самой кораблям своим пристань найти.

Мне бы прошлое всё безбожное
Навсегда стереть и забыть.
Мне бы знать наперёд где ложное,
А кому стоит двери открыть.

Мне бы все хмельные закаты
Обменять на рассветную тишь.
Мне бы чувств разрубить канаты,
Не слышать во веки, как ты молчишь.

Меня сны растерзали тревожные,
Я блуждала как тень средь миров.
Уничтожить стремилась прошлое...
Вдруг послышались звуки шагов...

Голос словно с Небес обрушился,
Он мне дал долгожданный ответ.
Позаботься лучше о будущем,
В прошлом тебя давно уже нет


Рецензии