Наша кошка заболела
И кричала на весь дом.
Целый день почти не ела
И встаёт сама с трудом.
Я родителям сказала:
"Нужен ей ветеринар.
Она мучится устала,
Надо прекращать кошмар".
"Что мы будем тратить деньги,
На врача какой-то кошке?
Лучше купим маме серьги
Или новые сапожки.
Кошку выпустим на волю,
Она выжить там должна.
Не умрет она от боли —
Кошка с улицей дружна.
Ей, обыкновенной кошке,
Так не нужен наш уход.
Лишь оставим на дорожке
И избавим от забот".
Охватил меня вдруг ужас,
Пред глазами поплыло...
И казалось бы, что хуже?
Только хуже быть могло.
Папа вдруг сказал:
"Не стоит,
Лучше просто усыпить.
Вряд ли выживет в неволе —
Кто же будет там кормить?
Ей так даже будет лучше:
Пёс дворовый не порвёт,
Никого не будет мучить
И сама легко умрет.
Ведь она простая кошка
Без породы, без наград,
Лишь уборка и кормёжка —
Я без кошки буду рад".
Ничего уже не надо,
Всё я с вами поняла:
Нет породы, нет награды...
Всё я сделаю сама.
Денег накоплю немножко,
Врач ей вылечит недуг.
Это вам простая кошка,
Для меня – хороший друг.
Свидетельство о публикации №118060207277