Крыса - существо капризное...

Крыса - существо капризное.
Ест только фуа-гра.
Грезит о южных морей зное.
Не любит перемен ветра.

Крыса может с ночи до утра
Бегать в поисках пропитания.
Для крысы бег - просто игра.
Крыса - центр мироздания.


...На помойках люди побираются,
Пока жизнью наслаждаются
Крысы, кои съесть стараются
Людей, в головах имеющих мысли.

Вычислить таких пытаются,
Сложные расчёты в уме проводя.
Крысы избирают на царство
Крысиного - своего - короля.


...Нищает крысиное государство,
Где люди рабски служат
Крысам, не скрывающим коварства -
Людей крысы лапками душат.

Крысы царями мира заслуженно
Себя считают. Не вылезают
Из эфира - крысятам поручения
Раздают. Крысы - это сила,

Которая всюду легко проникает.
Крыса - это власть, которая,
Что творит, понимает. Крыса -
Это символ людей мучения.

Крыса, чья жизнь блаженна -
Крыса, у которой жизнь вторая
Началась. Крыса воскресения
Дождалась - богиней родилась.


...Крыс в пантеоне богов
Несколько сотен семей. Крыс,
Людьми питающихся, не насытить -
Не погасить их красных очей.

На Земле лишь крысы жить
Вольготно имеют полное право.
Крыс не берёт никакая отрава.
Людям запрещается крыс бить.

Крысам положена мировая слава.
Крысам не дозволяется хамить.
Крысам не могут отрубить главы
Люди, привыкшие пощады просить.


Рецензии