В пути

На пять часов,
Один лишь поезд.
Дорога мчится,
Нет конца.


Что толку мне судить о доле,
Когда вокруг одна тоска?!


Порою что-нибудь случится,
Улыбка явится на миг.
А после, снова.
Что же это, неужто аура от них?


Сидишь и ждёшь конца и края,
Конечную... Далёкий путь.


А всё-таки ничтожно право,
Минуты долгие идут!


Сидеть. Смотреть. Вокруг. В окошко.
И так всё снова повторять!
В наушниках, всё те же звуки,
Перебираешь на раз пять.


Свистят колёса, ветер дует,
А твой плацдарм так далеко..
И тем не менее подходят,
К концу тревоги... Рядом... Дом...


2.6.18


Рецензии