***
Безоблачно на редкость. Звёзды видно.
Зачем, скажи, ущербная луна,
Гуляю я по улицам пустынным?
Чего ищу полночною порой?
Кого ищу? О ком мечтаю тайно?
Пусть ты и светишься над головой,
Да только мне помочь не сможешь, знаю.
Легко дышать: недавно дождь прошёл -
И воздух свежести приятной полон.
Когда мне было так же хорошо?
Когда я был - и был ли? - так же болен?
Горит на небе розовый рассвет,
А я влюблён - и мне лекарства нет.
14.06.2018
Свидетельство о публикации №118060206098