Какому богу молиться?..

                «И, как крест,
                на плечах ты несёшь
                белый снег…»
               ВИКТОР  ШНИП.

По тропинке идёшь,
За плечами несёшь
То ли золото, толь серебро…

А на ручке кольцо –
Твоё ремесло…
Обручальное, значить, оно.

Снег на плечах,
Нету скорби в очах
И молитва не сушит уста.

Не его сужена,
Ты моею была,
Только память… там у креста.

Белый снег января
Занесёт как вчера
Сегодняшний смысл любви.

Ты костром не гори,
Поостынь до зари,
Под крестом, прах его, полюби…

     №  873.                ИЮНЬ  2014 г.



 


Рецензии