Могила жизни

Копают яму, гроб открытый
И восхищённая толпа,
В гробу лежит кто-то накрытый,
Вигз радости-толпа глупа...

Прощались весело и гордо,
Что победить они смогли;
Они уверенные твёрдо,
Что жизнь в могилу упекли.

Забив надёжно гроб гвоздями
Швырнули в яму и зарыли,
И обменявшись новостями
Об этом месте все забыли.

Они ушли, а я осталась...
Стою смотрю я на могилу.
С своею жизнью я расталась
И из души черпаю силу.

Они забрали что хотели,
Их много было-я одна...
Они всё знали и умели,
Меня спустили в бездну сна.

Её зову, по ней скучаю,
Она сквозь землю меня слышит.
Руками землю я копаю,
Она в сырой могиле дышит.

В перёд шло время, я копала,
А сзади ангел всё стоял,
Её верну, я это знала
И он той встречи молча ждал!


Рецензии