О любви к врагам
я осмотрюсь кругом;
белая полоса
соткана в мире земном.
Белая полоса —
между добром и злом.
Детские голоса
поют о любви к врагам,
к чёрным врагам, как ночь.
Им бы, бедным, помочь
и приручить к рукам,
к детским, нежным рукам…
Души наших врагов
тоже, поверь, хотят
Крест лобызать Христов,
но их не пускает ад.
Дымом обид чадят
души, покрытые льдом.
А мы к ним с цветами пойдем.
Где твоя сила, ад?
1997 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №118060205858