В этом море лживой страсти

Я хочу найти себя
В этом море лживой страсти.
Я отвергнула себя,
Прочь пошли твои напасти.

Враг - язык мой, друг мой - разум,
Мысль отточена как камень.
Жизнь пускай прервется сразу,
Пусть пылает лед и пламень.

Пусть на множество осколков
Разорвется мое сердце.
Пусть на множество ударов
Разлетится сердца пульс.

Каждый стук пусть загорится
В небе новою звездой.
Кровь моя пусть испарится,
Став предутренней росой.

Жизнь померкнет,гулким эхом
Ночью темной отзовется,
И в бездыханном пространстве
Заблестит мой звездный курс.


Рецензии