Чайка, глупая птица

Глупая чайка против стихии
Сквозь ураганы упрямо летела.
Бились об волны черные крылья,
Но не бросала она это дело.

Крылья у птицы скоро обмякнут,
Воды проглотят намокшие перья.
Клюв распахнется, силы иссякнут,
Глупая чайка, во что она верит?

Припев (1):
Чайка, чайка, ты глупая птица,
В чем твоя вера и где твои цели?
Знай, ничего тебе не добиться,
Сидя у смерти на самом прицеле!

Время прошло, закончилась буря
И горизонт осветился закатом.
Волны на солнце кланялись хмуро,
Только вот чайка пропала куда-то.

Где силуэт ее бело-черный,
Небо иль воду собою он кормит?
Только лишь ветер в миг обреченный
Возглас отчаянной птицы запомнит.

Припев (2):
Чайка, чайка, ты глупая птица,
Где же твой дом -ты его потеряла.
Грезам птенца вовеки не сбыться -
Крылья твои слишком слабы и малы.

Вот завершилась странная песня,
Время настало закручивать гайки.
Только кому же станет известно:
Сказ обо мне... или все же о чайке?

Пусть покусает слабые крылья
Волн кровожадная злобная шайка,
Пусть против ветра, против стихии,
Я полечу, потому что я чайка!
И имя мне чайка!

Припев (3)
Чайка, чайка, ты сильная птица,
Где же пути твои, в чем твои цели?
Знай, что порою счастья добиться
Может лишь тот, кто сражался и верил.


Рецензии