Алхимик

Погрузнув в море вещих знаний,
Ты ищешь философский камень,
Фундамент руша мирозданья.
Продавши дьяволу души своей основу,
Ты вновь и снова ставишь опыт новый.
А что есть опыт?
Лишь учёт ошибок,
Чьих прейскурант тобою добыт,
Чтобы понять-ты смертен,ибо
“Бессмертие” насквозь фальшиво
Иллюзией аллюзии всеобщего наива.
12.05.2018


Рецензии