Пушистый июнь

На вид я мужичок,
Зрелый малышок.

Кренделёк в душе,
Милый добрячок.
 
Нежно обогретый,
Летней красотой

Про июнь пушистый,
Сочиняю я стишок.

Он сегодня приволок,
В разум мой смешок.

Удивительный мирок,
Плавно падает пушок.

Не солнцепёк обжог,
Беленький снежок.

В мягкой бахроме,
Увидел я цветок.

Телесами изнемог,
От холода продрог.

И как то невдомёк,
Кто солнце уволок?

Хоть бы костерок,
Ангелок разжег.

Снег предостерег,
Одеть пуховичок.


Рецензии