От себя не убежать
Для чего? Зачем? По долгу?
Через слезы босиком
От себя бежать без толку.
Придавило – не поднять!
Всё смиряюсь, привыкая.
Что ж с меня теперь уж взять?
Видимо, судьба такая…
По-другому бы, да вновь,
Всё сначала, да иначе.
Жизнь сурово хмурит бровь,
Раздает долги без сдачи.
Оттряхнуть бы этот прах,
Не роптать, принять спокойно,
Вон прогнать постылый страх,
Взятый крест нести достойно.
Но подкатит к горлу ком,
Дни воруя втихомолку…
Через слезы босиком
От себя бежать нет толку.
2003 г.
Свидетельство о публикации №118060205105