Минарет и купол
Спор минарета с куполом двусмыслен.
Глядишь на небо - жизни свод открыт.
Глаза закрой: стремлений путь немыслим,
Твой зов к Аллаху сам стрелой летит.
Лучись, мечеть, округло чистым взором,
Пой, муэдзин, гортанной выси вязь,
В арабских кружевах надзвёздные узоры
И пульс кровей - единых токов связь.
Ковёр пойми: нить соткана, играя,
Соитьем цвета, шерсти и воды.
Ум сладко в таинство сплетений погружая,
Коснись ладонью Божьей красоты.
Ты, человек, стежок на подоснове райской.
Лишь женская рука узором завершит
Твой путь, Адам, к Познанию и Царству -
Луч-минарет вслед куполу блестит.
Раскаянье стрелы - верчение по кругу,
Отчаянья мольба - и ласковый покой:
На свете нет путей, что не приводят к Другу.
Любимая, прошу: глаза рукой прикрой.
Свидетельство о публикации №118060204978