Когда мы оставим весну за порогом...
И в лето вернёмся, как будто домой,
Приедем в деревню забытую богом,
По саду пройдёмся заросшей тропой.
Замок отопрём, поржавевший немного,
И в дом не протопленный тихо войдём,
И ставни откроем и сядем с дороги,
И воздух прохладный и затхлый вдохнём.
А солнце горячее впрыгнет в окошко,
Пылинки затеют водить хоровод,
И ляжет у двери соседская кошка,
А где - то кукушка "ку - ку" пропоёт!
Запахнет нагретой травой и крапивой,
Цветами и мёдом, пчелиной узой,
Потянет из сада созревшей малиной
И жёлтой головкой кивнёт зверобой.
Пион будет нам розоветь у крылечка,
А ветер подхватит его аромат,
И будет белеть деревенская печка,
И тихо шуршать станет листьями сад.
Свидетельство о публикации №118060204897
Здесь чувства острее и радостней глаз.
Сладка, пусть заросшая, наша малина,
Забытый наш сад - расцветает сейчас!..
И вспомнят цветы твои добрые руки,
И в печке дрова веселее трещат!
Легко и светло после долгой разлуки,
И видишь, как сказочно здесь ты богат.
Татьяна Алексеевна Юдина 15.06.2018 17:12 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 17.06.2018 02:25 Заявить о нарушении