На окраине, где старые кварталы...
Ждут бульдозера, как жирный приговор,
Жил щенок, а кличка ему Алый,
Может Шарик он, а можно и Трезор...
И не в будке рос, не в мраморе с сортиром,
Знать не знал, что с щами миски есть,
Что любовь всем этим правит миром,
Не любовь, конечно ж, правит – лесть.
Старт был дан, ничто тут не попишешь,
Надо жить - вот когти, есть клыки,
И на кошек ты уже неровно дышишь,
А в мозгах - порхают мотыльки...
Ну откуда взялся этот "юмор"?
Нужно рвать, а злости биться нет.
Ржут все псы – «Дантес в собачке умер»,
Не видать, сир, жареных котлет.
Мчат все мимо – знать, грызут заботы,
Вон как крепко держатся в седле!
У него ж - ни дома, ни работы,
Лишь кузнечики стрекочут в голове.
Стучат года, и сносятся заборы,
Глянь, весь в руинах старый склад и дом,
А он все грезит – «Завтра сдвину горы»,
И тащит кость – нет, дулю, кость потом.
В чем рок Луны, коль воют все собаки?...
В чем грех любви - родиться на земле?...
А жизнь процесс - отходов полны баки,
И блудный пес с молитвой в голове...
Свидетельство о публикации №118060204840