Слова, слова...

Слова людей больше говорят не о вас, а о них самих.

Слова, слова… Одни нас ранят,
Другие -  прямо к небесам
Возносят. В сонме ожиданий
Лишь тем внимаем голосам

Которые нас окрыляют.
А те, что рушат наш мирок, –
В пучину стресса опускают
И «растирают в порошок».

И скачет наше настроенье
От всех оценочных раздач.
Ликуем мы – при совпаденьи,
И маемся – от недостач.

Нам негатив – под дых и рёбра,
Но превозносит  комплимент.
А там, за словом, – просто образ, –
Настрой оратора в момент.

Слова людей – как показатель
Их предпочтений в данный миг.
Расслабься, будь лишь наблюдатель
Своих реакций, духовник.

И стань воистину бесстрастным,
Как в жаркий полдень небеса.
И не испытывай причастность   
К тому, в чей адрес словеса.

Как минимум,- познай лояльность,
Паря на собственной волне.
Ну, а Свобода – благодарность
За информацию извне.


Рецензии