С чистого листа

На вечЕре старых вётел
У сговорчивой реки
Прихорашивает ветер
Вечер, звёзды, огоньки.

Как душе найти управу
На бесчинства темноты,
Знают праведные травы
Да безгрешные цветы...

Млечный путь и свет в ответе
За прозревшие слова.
Тьме протягивают ветви
Всех созвездий дерева.

Сон исполнится ли скоро,
ЧтО несёт посыл ДЕРЖИСЬ,
Знают ворон белопёрый
Да забывчивая высь...

Дыры чёрные латает
Ненаглядная звезда
Там, где лебеди читают
Небо с чистого листа...

ЯВЬ и НАВЬ, а где же мы-то?
Сводит меру ПРАВЬ на нет.
Из клубка бессонных мытарств
Тянет ниточку рассвет...


Рецензии