Антимир

   Атрибутика происходящего
так: вокруг одно черно-белое;
на тебя повсюду таращатся:
Ты откуда мол, что тут делаешь.
Изо дня в день одно и то же здесь
благодатью чьей-то подарено;
или за грехи их начало Месть,
даже черным кажется зарево.
Говорят: Не делай, там Не ходи,
будто это кем-то завещано;
за походкой тоже своей следи,
чтоб не выйти за рамки вещего.
Но от этого хочется убежать,
а вдогонку топот совсем пустой
в понимании ихнем: - Того не жаль,
кто не принял сей черно-белый строй.
Но ни красок ни радости в тех глазах,
отчужденное, видно, бытие;
и всегда конечно и в общем СТРАХ
в основном и целом на жаркий лед.

Что бы было , когда бы все не так:
в эти руки не отдали б власть и гром?
Вероятно возможен и солнца мрак,
если плачет и в радости этот дом.
Но попробовать, как-нибудь изменить
этот дух, направив младенцев взгляд
на цветы и пожар любви, чтоб жить
примеряя, навеянный днем наряд.


Рецензии