Радостью забытый
Всё меняю полустанки.
Как умею, берегу
Свои жалкие останки.
От постоя на постой,
От костра к костру дорога.
И гремит сосуд пустой
Мерой вымеренный строго.
За спиной – обрывки дней
И крестов моих обломки.
Средь погашенных огней –
Сиротинушки-потомки,
Пепелища очагов,
И беспомощные лица.
Пес цепной души долгов
На меня изрядно злится.
Вытираю пыль любви,
Мной примеренной на многих,
Сыплю скудные «рубли»
«Сбережений» чувств убогих.
Волочу свою беду,
Заблужденьями разбитый
И в надежде, как в бреду,
Силюсь, радостью забытый.
Свидетельство о публикации №118060204530