Встречая Июнь
Под тихий плеск разбуженной реки,
Исполненный улыбками, цветами,
А вслед за маем вьются ветерки.
Июнь- веселый, озорной и юный
Захватывает смело летний трон,
Недаром все зовут его Июнем,
Так молод, ярок и прекрасен он.
Ему свои обьятия раскрою,
Зажгу на небе свечки-огоньки,
Он по утру умоется росою
На берегу моей родной реки.
Июнь вздохнет и звонко рассмеется.
"Ты что принес?"- спрошу я у него
"Всё будет-грозы, радуги и солнце,
И летнего цветенья торжество!"
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118060200442