Новогодний

Слева направо лежат мандарины,
Справа налево висит мишура,
На льду все кружат будто бы балерины,
И елка стоит одна у окна.

Кто бы сказал, что это не праздник,
Кто-то с такой же манерой, как я,
Будто в обиду, словно изгнанник,
Брошенный за борт того корабля.

Все по традиции, все вроде как надо,
Салаты, вино, снег и салюты,
Но нету людей, что тогда были рядом,
Они теперь ищут другие маршруты.

Все поменялось, года за годами,
Такая же елка стоит у окна,
Вселенская пьянка между друзьями,
Но только не с теми, как было тогда...

И вправду, чего я опять не о том,
Ведь все по традиции, все вроде как надо,
Поднимите бокалы за торжеством,
С праздником вас! С новогодней прохладой!

25.12.2016


Рецензии