Понимание всегда приходит поздно

Понимание всегда приходит поздно,
Когда утихли уже все терзания,
Когда не всплывают больше воспоминания.
Ты осознаешь, что напрасными были страдания.
Но поздно. Почему раньше было непонятно мне?
Мысли водили длинные хороводы,
Повторяясь за разом раз,
Создавая непреодолимые трущобы,
В разуме моем, было слишком много фраз.
Ясность слишком запоздала,
Сейчас, она уже не нужна,
Ну хоть душа болеть перестала,
Но слишком поздно, как и всегда.


Рецензии