Счастье с нами

Вчера средь бела дня в еловых ветках,
В калейдоскопе красочных лучей
Смеялся зайчик солнечного света:
Весёлый, звонкий, добрый и ничей.

Толкал синичек в золотые кофты;
Гонял ватагу дерзких воробьёв,
С земли до неба - раз и два, делов-то.
Частичка солнца! Счастлив до краёв!

Я домик сколотил немного наспех.
Всё второпях, пока не ускользнул.
Широкой кистью написал на дверце - "Счастье"
И окнами на лето повернул.

Насыпал горсточку фруктовой карамели;
Сосновых шишек вместо фонарей,
По скатам крышу листьями оклеил
Плетёный коврик перед входом - посмешней.

Чтоб затяжными зимними ночами,
Взглянув в садовое морозное окно,
В квадратах тёплых видел - Счастье с нами,
С мечтами где-то там сохранено.

(G Sh)


Рецензии