Дар души

                Г.Р.

Вся наша жизнь – в незавершенности
и в ожиданьи встреч и дней,
в неведении предрешенности
и в нераздумии о ней.

Всего, что свыше предназначено,
скорей закончить не спеши,
а там, где не дано удачи нам,
не трать Божественной Души.

Дари лишь гран её, единственной,
тем, кто указан был судьбой,
чтобы, придя тропой таинственной,
быть очарованным тобой.

Тот дар души – не подаяние,
с ним, как с лампадою в руке,
смелее встретим мы страдания,
что громоздятся вдалеке.


Рецензии