Въ альбомъ къ NN

Маяка разгорается пламя,
Сквозь туманы и бури светя,
Видно, сжалилось время над вами,
Вы и с внуками, точно дитя

Вы и гибки в речах, и упруги,
Вы не любите ментором быть,
С умудренностью старшей подруги,
С беспристрастной повадкой судьбы

Вы царите неслышною тенью
Над шипением злой суеты,
Ваш маяк, точно в буре спасение,
Ваш удел не в разряде простых

Время будет топтать и коверкать,
Сквозь отверстие вскоре стечет,
Будет в память о вас табакерка
Украшать чей-то старый комод

Улыбнувшись, махнете рукою
И в веселии, и в горестный час,
Вас, должно быть, запомнят такою
И помолятся тихо за вас


Рецензии
Моё любимое... что тут скажешь? Всё уже сказано...

Татьяна Солиман   19.12.2018 00:53     Заявить о нарушении
Тот век, куда мы опоздали... Начало для нового стиха получается :-)

Старый Медведь   19.12.2018 05:33   Заявить о нарушении