Варежки

Навивая петельки на сказочные спицы,
Счастье варежки пуховые вязало.
"Тем кто носит сказки будут сниться", -
По секрету мне оно сказало.

Как их получить, скажи на милость?
Может быть подаришь рукавички?
"На, возьми". И ночью мне приснилось -
Как разбитые смыкаются частички.

Заискрились швы волшебным светом,
Собираясь в цельную картину.
То что раньше было незаметно,
Подтолкнуло потихоньку в спину.

(G Sh)


Рецензии