Если это твоё

На крыльце, под ладонями тёплого неба,
В позабытом и старом плетёном лукошке
Домовой вместе с Чудом подарочки лепят
И косички плетут между делом на кошке.

По ночам на носочках по дому разносят,
Прихотливо припрятав, ищи-не найдёшь.
Поколдуют слегка, паутинкой набросят,
Если это твоё, то лишь ты и поймёшь.

На полосках из пыли оставят следы,
Как нехитрый намёк: "Это там недотёпа".
Разверни неспеша из кулёчка мечты,
И по лужам - как раньше: скачи, прыгай, шлёпай.

(G Sh)


Рецензии