Звенья
Потому что за ним, пусть не скоро, но тёплое лето придёт.
Я плету узелки на серебряной нитке, подаренной небом,
По чуть-чуть, понемножку, слоями, снимая подтаявший лёд.
И иронии белой цветы, что рождались под солнцем холодным,
Опускаются в сердце по льдистым пластинам, где есть ещё жизнь,
Вместе с ними осколки разбитой души, остывающей долгие годы
Ангел бережно шьёт, лоскутки собирая, и шепчет: "Держись".
И быть может однажды, когда-то сквозь иссиня-чёрное небо
Пробежит сквозь оковы из мрака изломанной линией свет,
Словно в кадре со вспышкой очертятся звенья и сотни зацепок,
Из которых как-будто картина, мазками родится ответ.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060203850