Тень
Погружая во мрак даже свет фонаря,
На окраине тише становится ночь.
Ты осталась со мной, не кидаешься прочь.
И бежишь вдоль стены, повторяя меня,
Толи я это ты, толи ты след меня.
На двоих одна ночь, и фонарь у окна.
Моя тень, ты покинешь с рассветом меня?
Препинания лишь знак, оборот темноты,
Возле белой стены промелькнули черты,
Видно кто-то гасит фонарь у окна,
Погружая во мрак, тень и меня.
Я несусь вдоль стены, замыкая себя,
Не могу различить, где стена, а где я,
Только лица проносятся с мыслями прочь,
И остались: четыре стены и ночь.
Свидетельство о публикации №118060203801