Посвящение Богдановке
Основано в 1748 году
Башкирскую землю у ханов,
В раздолье коней и шатров,
Всё выкупил русский Богданов,
Поместьем в десятки дворов...
Построил в нём школу, пекарню
И церковь с больницей возвел,
Распахивал землю под пашню,
Названье селению ввел...
Копились в деревне преданья,
Менялись наследники, строй
Осталось в народе признанье,
Богданов, что барин с душой...
Богдановку знают конечно:
Давно поселенье свое,
Решают как в сёлах навечно,
Улучшить продукты - ЭКО...
В Ключах, к свинокомплексу -круто,
Вписались озёрами вид,
В Ауле Мурагер, как юрта,
Священным наследьем стоит...
У речки, в красотах Шевченко,
Стихи сочинял, что верны,
Успенский писал вдохновенно
И стали рассказы нужны...
Земля зарождает таланты
И крылья даёт для мечты:
Алябьев писал здесь романсы,
Достигли своей высоты....
Построил Парабин конюшню,
В селе, что Кривая Лука,
Вложил для усадьбы всю душу,
Как сердце в стихи на века...
Мурагер- "шатер" это самая большая юрта в Европе
Свидетельство о публикации №118060203793
Это очень важно знать свои истоки,историю края,в котором живешь.
Всего самого доброго!мира,здоровья крепкого!
С теплом,
Светлана Стеценко 17.07.2024 10:35 Заявить о нарушении