Шёпот
Который в оврагах живёт.
Он редко оттуда выходит,
Бормочет, ругается, ждёт.
Он маленький, как медвежонок,
Чуть толще, чуть меньше, смешней.
Всё время он словно спросонок
И любит бродить меж теней...
Он с ними играет, порою,
Ухватит и тащит на свет.
Причешет на солнце, помоет,
Такой вот шалун этот дед.
Пинает ногами грибочки,
Плюётся рябиной в зверей,
Из грязи он лепит комочки
Но всё же нет деда добрей.
Он просто один в этом мире,
И хочет кого-то найти,
Взгляните на это пошире,
Неведомы часто пути.
Коснитесь ершистых колючек,
Слегка улыбнитесь ему.
...Взгляните...Из маленьких ручек,
К вам Счастье скользнёт наяву.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060203787