Садится солнце за рекой

Садится солнце за рекой.
Затихли петухи.
Туман плывет, неся покой.
И гонят пастухи

Коровье стадо по дворам.
И слышен свит хлыста.
Свободно так живется там.
В деревне жизнь проста.

Картошка, теплая ватрушка,
И овощи с гряды.
И молока парного кружка.
Вкуснее нет еды.

Смотрит отец футбол с экрана.
Мать вяжет мне носки.
Сестра вся в глубине романа.
Я маюсь от тоски.

Меня же манят города,
Хоть здесь семья моя.
Закончу школу. И тогда
Уеду в город я.

02.06.2018


Рецензии