Помню

Я помню все сраженья всех веков,
Как яростно стремились от оков
Избавиться, как на врага вставали,
Я помню, как в агониях рожали,
Я помню как стояли до конца
И как от слез не вытерев лица
Победу заново, в веках встречали.
Как грозно перед мёртвыми молчали,
И как клялись за павших отомстить.
Мне этой памяти вовек не изменить.

1987


Рецензии