Свет впереди
СВЕТ ВПЕРЕДИ.
Много камней на Пути, –
Но на котором споткнёмся?
Зачем по камням идти, –
Может, назад вернёмся?
Но по гладким камням –
Нельзя на стену взобраться.
Помогут неровности нам –
Вниз со стены не сорваться.
И хорошо, если путь –
Труден и тяжек для нас.
Нельзя назад повернуть, –
В Сердце примите Указ.
И хорошо, путь когда –
Труден и тяжек для Духа.
Нас закаляет Беда, –
Жизни такая Наука.
В Мире Надземном трудней –
И напряжённей намного.
Много там разных камней –
И храмов разрушенных много.
Говорят, что поможет Бог, –
Только и сам не будь плох.
Если здесь трудностей не одолеть,
То как же в Мире Незримом
Нам с ними дело иметь, –
Там они неодолимы.
Ведь страхи все там оживают –
И тяжко Душа страдает.
Но трудности, между прочим, –
Откроют возможности новые,
В которые верим не очень –
Да и принять не готовы.
Нам многое трудно представить, –
Но это действительно так.
Сердце не будет лукавить, –
Подаст вовремя Знак.
О Сердце закрыт вопрос, –
Но Сердце не только насос.
Каждый Идущий «за Мной» –
Несёт свой Кармический Крест.
Ведь не поспоришь с Судьбой –
Или с Волей Небес.
Несёт его не для себя, –
Но ради всего Бытия.
Идущих «Путём Моим» –
Не ублажает Судьба.
На это много причин, –
Но главная – с тьмою Борьба.
Не только Борьба за себя, –
Но ради других людей.
Они не жалеют Огня
Сердца и жизни своей.
Но Искупления Свет –
Многими не понимается.
Но не за себя человек –
Часто в жизни сражается.
Что носит характер Сверх-личный, –
Можно сказать, – Пространственный,
Глубинный и необычный, –
Жертвенный, твёрдый, Нравственный.
Не вспыхнуть Энергии Новой –
В Сердце без отягощения, –
Лишь «плач и скрежет зубовный», –
плесень и разложение.
Стремится с гор по камням –
Кристально чистый поток
Дать влагу жизни полям, –
Вечен его Исток.
Не может на людях не отразиться –
Всемировое Смещение
И не нарушить не может границы –
Жизни привычной течения.
Но Свет впереди и во Имя Его –
Сдержим всей тьмы уходящей напор.
Нет Святого для тьмы ничего, –
Жизнь вынесла ей Приговор.
Свидетельство о публикации №118060203452