Засвистели

на http://www.stihi.ru/2018/06/01/4251

Мостик бросил в день вчерашний,
в будущий давно забыт.
Иногда бывает страшно –
догоняет тень, а быт
всё становится богаче
на невзгоды торжества
вечерами, и, тем паче,
в прошлом завтрашнем с утра.

В ожидании подвоха
сублимация без рифм.
Подгоняет выпивоха
во степи по ночи Нимф.
А ему давно не страшно.
Бурелом как перелом.
Я пишу о дне вчерашнем
перламутровым стихом.

Написал в тетради снова
две я дюжины стихов.
Ночь была стихам основа
в безупречности оков.
Расфасованы столетья
между звёздами с луной.
Засвистели в небе плети
над дорогою степной.


Рецензии