Дождь играл про любовь на скрипочке

Дождь играл про любовь на скрипочке,
Хриплым голосом пел романс,
И качалась мечта на ниточке,
Попивая игристый шнапс,

Разогнавшись, взлетели молнии
В небо синее песни петь,
Только музыку не запомнили
И не знали, куда лететь,

Расчесал дождь седую бороду,
Затуманный, осенний сплин,
Подарил грусть чужому городу,
Унося журавлиный клин.

В серой дымке, по крышам города,
Бродит небо, как хитрый кот,
Ожиданье земного холода,
Ожиданье земных хлопот...

Тишиной мой покой нарушенный,
Листопадом горит мечта,
Приходи, боль моя, отужинать,
Ты одна для меня чиста...


Рецензии