Вестник царства Берендея
Улыбкой первой, вешнею белеет!
Под пологом еловым, у землицы,
Печёночниц лазурные ресницы.
И ельник от того преобразился:
Всегда был хмур, а ныне просветлился.
Лес созывает на молебен птичий,
Внутри его канон многоязычный.
Умыт росой он, весел и духмянен,
Ковёр пролесок в рощах самотканен.
Чтоб бытие постигнуть полнокровно,
Внимай красе природы многословно!
_______ ____________ ___________ ____________ _________
Фото печёночниц в лесу – автор Вадим Рудаков.
Свидетельство о публикации №118060203220
но такому красивому весеннему первоцвету.
С уважением, Лина
Лина Дражина 04.06.2024 09:15 Заявить о нарушении