В родные пенаты
Отчизне нашей верой-правдой,-
На той черте передовой,-
Где прадед голову сложил.
От автора.
Мчал, торопился, гнал и гнал,
Чуть глаже путь,- под сто и боле:
Как ветер,-пулей,- в чистом поле,
Сквозь лес,-стрелой,- как ураган.
Подъёмы, спуски, повороты,
Мосты, туннели, виадуки,-
Везде протягивали руки,-
Внезапно - в трудные минуты.
На севера, в Архангельск дальний,
Сквозь перелески и тайгу,-
Питаясь скудно, на бегу,-
Лечу, в закат, кометой ранней.
Я сообщил семье, что еду,
Что отпуск долгий получил,-
Я в Сирии два года прослужил,-
Где одержали мы победу.
Узнали бы? Чуть поседел,
Осколки тело испещрили,-
Когда в засаду угодили,-
Не знаю, выжить как, сумел.
Два дня, две ночи на колёсах,
Мотор ревел, как дикий зверь,-
Домой добрался без потерь,-
Но, со слезою на глазах.
Спецназ, не шуточное дело,
Поистрепались нервы чуть,-
Так долог был до дома путь,-
Что в глаз соринка залетела.
2.06.18
Свидетельство о публикации №118060203206
Светлана Светлова-Ягодина 02.06.2018 12:09 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, с Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 03.06.2018 12:32 Заявить о нарушении