Совершенству нет конца

Как счастлива в часы блаженства,
В своих раздумиях, когда
Земля не  знала совершенства,
И не узнает никогда.

В плодах бесплодных размышлений
Мне суждено было узнать:
Нам не дано судьбой понять
Границы творческих творений.

Я мыслю, может, существует,
Быть может, где-то есть конец?
Что совершенству грань рисует,
Надев на финише венец.

Но молчаливая Тацита
Сказать прислала мне гонца,
Довольно прямо и открыто,
Что совершенству нет конца.


Рецензии