сердце, прости

Сердце, прости! сердце не плачь!
Не могу тебе дать его...

Не могу разрешить,
не могу со - грешить,
не могу позабыть его.
Не могу с собой совладать -
и тебя заставляю страдать...

Что мне делать с такою бедою?
Помоги, сердце, мне, научи и спаси!
Я пряма и открыта с тобою,
ты ведь знаешь мои пути,-
рядом было со мною всегда ты
и несло собою мечты мои.
И любви босоногой, крылатой
в твоём доме сверкали мосты
между трудными жизни днями,-
но в гирляндах цветов -
часто были... шипы.


Та любовь спящей Девой уснула
и лишь видела сны.
Но сегодня она вдруг проснулась,
на весенних ветрах так легко потянулась,
миру в радости улыбнулась
и в власах заблестели цветы.
И на шее её жемчуга ожерелья
осветили её красоту,
и жемчужины прошлых мгновений
с их неярким, волшебным светом -
и сегодня их видишь ты.

Не хочу снимать их убранство,
мне так счастливо, вольно в нём.
Но ведь он...
Он - не мой... и пространство
жизни моей - всё само и само...

Нет, не смею тревожить его!


                26.07.06


Рецензии