Травы от ветра как волны качались

Травы от ветра как волны качались,
Ивы заплакали вновь на лугу,
Мы в этот вечер с тобой повстречались
Под звездным небом  на берегу.

Отблески молний сверкали над Доном,
Во мраке ночном прогремела гроза.
Помню слова твои под старым кленом,
Когда по щеке пробежала слеза.

Капли дождя по воде шелестели,
На водную гладь опускался туман.
И за рекою соловьи всю ночь пели,
Словно шептали про горький обман.

Ветер поднимет волны неистово,
Дождь незаметно пройдет стороной.
Только сегодня над старою пристанью
Мы распрощались навеки с тобой.


Рецензии