Казачья походная
Что нам штыковая, пуля роковая?
Родились мы, братцы, жить, не помирать!
Воля – наша сила, воля вековая,
Поклялись казаки волю воспевать.
ПРИПЕВ:
Не было печали, черти накачали,
Разозлили черти вы судьбу мою.
Не было печали, вороны кричали,
Только я не сгину в огненном бою.
Кони наши быстры, копья наши остры,
Мы лихи в атаке, братцы-казаки.
Копья наши братья, сабли наши сёстры,
Головы лихие – донские мужики.
Не горюй, родная, знать судьба такая,
Ветер не догонит, сабля не возьмёт.
Богу помолися, слёзы утирая,
И твоя молитва казака спасёт.
Свидетельство о публикации №118060203051