Сирена

- из цикла "Эллада"

СИРЕНА

Как бьётся ночь на шёлковых ветрах!
Клубятся паруса, налиты тьмой и звоном,
Лечу на корабле сквозь океан бездонный,
Осколки звёзд солёных на губах.

Что в голосе твоём, сирена, всплески Рая?
Растает мёд, но засверкает медь -
От песни мне ожить иль умереть
Ты нежностью своей повелеваешь?

Возьми, возьми меня скорей на дно -
Там солнце дважды в чешуе сверкает,
Тьмы одиночества никто не достигает,
Там андрогины пьют вино одно.

Сирена, девочка, не жизнь - тебя люблю.
Смотри: я свой корабль на рифы поведу!


Рецензии