А лето - вернется!

Над лесом утки закружились,
Ночной уже растаял снег
И шепчет селезень утице -
"Тебя прекрасней в мире нет!"
Лесная речка и запруда
Осока в капельках росы
И на притихшей глади пруда
Плывут обнявшись две звезды.
Засуетилась птичья стая,
Шуршит травой по камышам
Для гнезд местечко выбирая,
Жидось, чтоб мирно малышам...
Вернется лето - мрак разгонит,
Окрасит солнцем горизот
С теплом и красотой прибудет
И соловей вновь запоет!         02.06.2018 г.


Рецензии