А дети, в чём же виноваты?
Даже в такой мирный праздник детей, как День защиты детей, на Донбассе не спокойно. Враги каждый день штурмуют Донбасс, пытаются его захватить любой ценой. Самыми беззащитными, становятся дети Донбасса, которым столько приходится вытерпеть, вынести тяжёлые условия этой грязной войны. Мой стих называется «А дети, в чём же виноваты?»
А дети, в чём же виноваты?
Скажите, в чём их вина?
За что, для них настал час расплаты –
Они платят за смерть сполна?
В чём провинились эти дети?
В том, что живут сегодня здесь?
Об этом, пишут пусть поэты,
Им воздадим за это честь!...
А дети, в чём же виноваты?
Войну увидели живьём.
О, сколько горя, кругом солдаты,
Страна накрылась вся огнём.
Они, как жертвы, пожалейте,
Вы этим маленьких людей.
О них плохое, сказать, не смейте,
Победа пусть для них придёт скорей!...
А дети, в чём же виноваты?
За, что приходится родителей терять?
Одни людские здесь растраты,
О, сколько можно им так страдать?
О, сколько можно им бояться,
И прятаться от всех врагов?
Когда придёт пора любви и счастья,
И не услышать им войны шагов?
1.06.2018 года.
Свидетельство о публикации №118060202885