Участок
Луна зависла на востоке,
На западе садится солнце.
Привет, участок одинокий,
Привет, сарай в одно оконце!
Побеги спаржи величавой
Окаймлены густой горчицей.
Здесь раньше вороны встречали
Хозяйку. Ныне ж колосится
Здесь мятлик и люпин лиловый,
Покошен частый одуванчик.
Сюда пришёл работник новый,
И лук-чеснок головки мячик
Вознёс над грядкою. Всё тихо,
Лишь у осин листва трепещет.
В зеленоватом небе лихо
Закатным светом планер блещет,
Тут вьются комары и пчёлы,
Но комаров, к несчастью, больше,
И ощущаешь их уколы,
Но пчёл уколы были б горше.
Вот помидоры уж политы
И огурцы не знают жажды.
Семья хозяев домовита...
Как повезут они однажды
Отсюда сливы и петрушку!
И ёлки лапы растопырят,
Под ними рыжики в кадушку
Проситься будут. Дня четыре
Пройдёт - и кабачки, расцветши,
Цветов раскинут граммофоны,
Посажен молодой орешник -
А из лесу несутся стоны
Кукушки молодого хлопца:
Зовёт сходить за иван-чаем.
Пойду нарву. "Ку-ку" всё рвётся,
И век наш будет нескончаем.
И вот уже в закат несёмся
В укусов пятнах, как гепарды,
Машину заливает солнце,
Лучи торчат, как из кокарды.
Страда весенняя затихнет,
Пчелою лето закружит
И нам навстречу ворон крикнет
О том, как здесь прекрасно жить.
Свидетельство о публикации №118060200275