Аромат

Гудит шмелём настырный триммер.
Маячит солнце в небесах.
Травы обрывки - сочный триллер.
Забудем, что была коса.

Нам с техникой намного проще.
Душа ж в надежде чуда ждёт.
Мечтаю: на лужке у рощи
Былое с новым спор ведёт.

Как вижу - солнце только встало -
Идущих мерно косарей.
Ритмичный взмах и звон металла -
Священнодейство на заре.

Убог трескучий триммер модный
В сравненьи с дедовой косой,
Что песнь поёт под синим сводом,
Омыта солнцем и росой.

Тяжёлый труд. А как красиво!
Упрямо жизнь меняет лад,
Желая сделать нас счастливей.
Но... исчезает "аромат".

    2009


Рецензии