Прошлый сюжет
Квадрат, светящийся, окна.
В нем задержалась ты одна.
Да в глубине его летела
Пичуга без души и тела.
И тишина вокруг была,
Как будто стоя ты спала.
Не двигаясь, смотрела прямо,
Гордясь характером упрямым.
Мимо меня, мимо меня
Глаза твои пускали стрелы.
Не упрекая, не кляня.
Как безразлично ты смотрела!
И после многих-многих лет
В душе не стерся тот сюжет.
Как будто, до сих пор одна
Стоишь ты у того окна.
Свидетельство о публикации №118060202476